2 месяца

Дневник

Среда, 09 Марта 2011 г. 23:54 + в цитатник
7-го марта Катюше исполнилось 2 месяца. 
Растем быстро, за 3 недели прибавили больше килограмма и весим уже 5900, рост примерно 60 см.
Бодики которые покупала в МазеКея на 3-6 месяцев – в длину нам стали малы, видимо английские дети малорослые, поэтому мы перешли на бодики  6-9 месяцев. Для нас это самая удобная одежда, т.к. удобно памперсы менять, ничего не топорщится и  дома, к тому же, очень тепло.
Катя начинает болтать – говорит всякие "а, агу, уа, га" и т.п., иногда пищит и смеется – с каждым днем этого становится все больше, но мне мало – хочется, чтобы Катя разговаривала все время без остановки.
Спать стала меньше, никакого режима у нас нет. Можем днем спать по полчаса, а можем и по три часа. Ночью спим хорошо 1-3 раза просыпаясь покушать. Часто во время сна крутим руками как пропеллером, наверное, это газики. Газики пока еще остались остались, но Катя  с ними справляется без слез, только вот руками вертит.
Еще Катя совершенно не любит оставаться одна, - стоит выйти из комнаты – она сразу начинает звать, и очень любит когда с ней разговаривают, поэтому я болтаю без остановки – еще никогда так много не говорила в своей жизни.
 
 
Кушает Катя тоже по требованию – был период, когда требовала кушать каждый час днем, а сейчас снова все нормализовалось – ест раз в 2-3 часа днем, а ночью раз в 3-5 часов. Иногда днем начинает просить грудь, но сосет буквально пару минут  – это, наверное, ей пить хочется. Я решила не устанавливать никаких режимов в еде, ведь я и сама ем то с аппетитом, то без, то часто, то редко и в разных объемах.
 
Динамическую гимнастику продолжаем делать сами – делает Леша. Наши бабушки первые дни с ума сходили, когда видели, как Катя в воздухе летает, но сейчас уже привыкли.
Купаться Катя перестала любить, точнее минут 10 купается с удовольствием, а потом начинает хныкать – не нравится, когда папа начинает сопельки доставать из носа, и еще во время купания  становится дико голодной и начинает есть папины руки.
 
Игрушки Катю пока не интересуют – она на них смотрит, глазками за ними водит, но трогать не пытается. Я ей их в руки подсовываю – никакой реакции.
Пытается ползать -  если у ног есть опора, то она отталкивается и ползет на животе.
 
Купила слинг на кольцах, но пока не оценила. Кате в нем не нравится когда она бодрствует, а когда спит – никакие слинги не нужны.
 
Коляска себя хорошо показала – когда были сугробы – проходила их как вездеход, и что особенно мне в ней понравилось  – это возможность низко опускать капюшон, так что в коляску не задувает ветер, и от посторонних глаз спасает. Когда опускаю капюшон по максимуму – я сама Катю не вижу. Особенно поняла как это важно, посмотрев как ездят в непогоду другие коляски с большим «забралом»– чего мамочки только не делают – кто-то полиэтиленом закрывает коляску, кто-то тряпки навешивает, - а у нас такой проблемы нет. Будем надеяться, что и прогулочная часть коляски тоже понравится.
 
Ну и про себя, - за прошедший месяц, пока у нас была моя мама я немного поправилась, набрала 1,5 кг, и надеюсь снова не похудеть, стараюсь есть  4 раза в день. Эти килограммы вылезли у меня на животе, поэтому буду качать пресс, чтобы оставаться подтянутой.
Была сегодня на УЗИ в роддоме – сосудистая аномалия у меня рассосалась (слава богу), но, выявилась новая проблема со швом – около шва выросла ткань, - какая-то «грануляция», в инете прочитала, что она может возникать при заживании швов, и она причиняет мне боль, когда сижу, а я все время думала, что это шов болит – не заживает. Сказали ничего не делать полгода, и если не исчезнет, то удалять. Если бы не болело – то ждала бы полгода спокойно, а так  ищу способы как можно скорее от этой фигни избавиться.
 
Рубрики:  Личное
Детское

Нам месяц

Дневник

Среда, 09 Февраля 2011 г. 19:31 + в цитатник

Два дня назад нам исполнился месяц! 

Поздравить нас приходили Костя с Таней. Посидели вечером пару часов, отметив это дело  безалкогольным вином. Катя все время пока у нас были гости – спала, хотя мы ее постоянно дергали, на руках носили – она не просыпалась. Проснулась Катя за 5 минут до ухода гостей, и сразу устроила истерику – когда мы хотим кушать – не готовы ждать ни минуты :) 

С даты выписки из роддома набрали 1,1 кг., и весим теперь 4,5 кг. В длину выросли на 4 см. Ножки у нас стали такие крепенькие, а щеки пухлые-пухлые. Любим покряхтеть, посопеть. Последние дни улыбаемся уже не только во сне, но и когда с Катей разговариваешь – так здорово!  А вообще, за последние несколько дней Катя как-то резко повзрослела на личико, и покрупнела – берешь ее на руки – прямо такой малыш-крепыш.Врачи из поликлиники больше не приходили и не звонили. Сами мы решили туда не ходить - не хочется во время эпидемии лишний раз по таким учреждениям ходить. С 15-го февраля у нас начинает работать страховка от моей работы, и все врачи сами придут на дом. Думаю, что не страшно, что ровно в месяц мы не сделали нужные измерения

Последние дней 10  мучаемся с животиком так, что не спим по ночам до 3х – 5-ти утра. Все время плачем, тужимся, успокаивает только мамина сися – на ней мы засыпаем на 5-10 минут, потом снова просыпаемся от боли, плачем, тужимся и так по кругу. Никогда не думала, что буду так радоваться детским пукам. Ночи, когда удается поспать, стали редкостью, поэтому, днем  чувствую себя как зомби. Начали давать гомеопатию – вроде бы эффект есть, но пока говорить рано. Пыталась держать диету – кушать каши на воде, никакой молочки и кисломолочки, и  фруктов – изменений с животиком не увидели, поэтому – снова стала все есть, что и раньше ела. Но, днем Катя спит отлично, животик ее так сильно как ночью, мучает редко. Сейчас вот, вернулись после прогулки часа три назад – я ее вытащила спящую из коляски – она так и не просыпалась.

Начали гулять с коляской – коляска не разочаровала пока, на улице метель, а в коляску за счет низкого капюшона – ничего не задувает. Но, сегодня гулять было тяжело – после снегопада, дорожки не почистили, и в некоторых местах сильно намело – пришлось подкачать руки. Тяжело конечно, но, я даже рада, что приходится немного напрягаться – так быстрее восстановлю хорошую физическую форму, т.к. за месяц, проведенный дома, чувствую себя немного расхлябанной.  

В целом, я чувствую себя сейчас уже хорошо. Сидеть на твердом пока больновато – швы плохо заживают, но, думаю еще неделя-другая и все окончательно восстановится.

И, самое главное, я счастлива как никогда раньше в своей жизни.

Рубрики:  Личное


 Страницы: 9 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1