про сырую свЄклу

—реда, 16 январ€ 2019 г. 21:42 + в цитатник

“ри дн€ назад впервые попробовала сырую свЄклу ....  ¬от вообще никогда ее не ела! ≈динственное, где использовала до этого дн€ сырую свеклу - это свежевыжатый сок (совсем немного). » даже маленький кусочек свеклы - так сильно вли€л на общий вкус напитка, что всегда считала, свеклу не съедобной дл€ себ€ в сыром виде. —алаты типа "козел в огороде", "—ветофор", "метелка" - много слышала, но обходила стороной... варенную при этом - люблю.

» вот,  три дн€ назад, увидела в инстаграме в  сторис у друзей салат - с сырой свеклой, рукколой, апельсинами и кедровыми орехами, и захотела его так - что в тот же день приготовила на ужин, заменив кедровые орешки - семечками подсолнуха, и дополнив кунжутом и семенами чиа.

ѕопробовала - и этот салат сегодн€ был у нас на ужин  третий день подр€д, потому что - это реально вкусно и дл€ мен€ и дл€ всей семьи. „то еще более удивительно - его ест  ат€ (подозреваю, что и-за апельсинов), хот€ зелень типа рукколы, шпината, корна  и тп - она вообще-то не ест. “ак что - рекомендую, если вдруг здесь есть такие любители свеклы как €.  

IMG_3638 (700x525, 616Kb)

и рецепт, такой каким его делаю €:

свекла - 1 шт,

апельсин  - 1 шт,

смесь зелени (по рецепту руккола, но, € пробовала разные смеси) - сегодн€ упаковка была всего 65 гр., это довольно большой объем зелени.

семечки подсолнуха (замоченные), или кедровые орехи или вообще без всего (делала и так и так)

кунжут, семена чаи - по желанию

масло, соль

–убрики:  ¬кусное

ѕонравилось: 2 пользовател€м



Sveta-N   обратитьс€ по имени —реда, 16 январ€ 2019 г. 21:52 (ссылка)
мммм, выгл€дит вкусно!
ј € тут вспомнила про репу...с ней тоже можно вс€кое вкусное делать. ј еще сейчас сезон фруктов личи *_*
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 16 январ€ 2019 г. 22:02ссылка
Sveta-N, с репой € тоже не знакома.  упила в этом году в первый раз - и запекла ее вместе с картошкой. —емь€ есть не стала, а € съела, но без энтузиазма. Ќаверное из нее лучше салаты делать
обнавленна€   обратитьс€ по имени —реда, 16 январ€ 2019 г. 21:55 (ссылка)
мне нравитс€ салат со свеклой и козьим сыром, поищу точный рецепт, где то сохран€ла, € просто поливала бальзамическим уксусом
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 16 январ€ 2019 г. 22:02ссылка
обнавленна€, это с вареной свеклой, или тоже с сырой? “акой салат именно с варенной свеклой - € очень люблю. ≈сли найдете рецепт, поделитесь, пожалуйста.
ћурлин_ћурло   обратитьс€ по имени —реда, 16 январ€ 2019 г. 21:55 (ссылка)
—векла бывает разных сортов и разной степени сладости. ’орошо начинать ее "любить" со сладких сортов :)
ƒл€ мен€ сырую свеклу открыла одна женщина на работе лет 25 назад. ќна терла на терке сырые
свеклу и морковь (моркови чуть меньше), дольку чеснока и чуть майонеза. — м€сом, пельмен€ми, объеденье!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 16 январ€ 2019 г. 22:04ссылка
ћурлин_ћурло, мне попалась скорее сладка€ свекла, но, вкус как-то не сильно выражен. «начит нам повезло.
ѕопробую и такой салат, спасибо!
обнавленна€   обратитьс€ по имени „етверг, 17 январ€ 2019 г. 02:06 (ссылка)
Ћюблю свеклу во всех видах, всегда когда включаю духовку, кладу р€дом свеклу в фольге запекатьс€ ( не варю из за запаха и лень кастрюлю потом отмывать), в той же фольге она прекрасно хранитс€ в холодильнике несколько дней
вот несколько рецептов, может что понравитс€:

http://fotorecept.com/review_366742.html рецепт варенна€ свекла с козьим сыром ине очень понравилс€ и без апельсинового сока



https://www.liveinternet.ru/users/3790773/post432493280/ паштет из свеклы готовила на фуршет на работу с крокерным печеньем



https://www.liveinternet.ru/users/3790773/post420186997/ эта закуска прижилась на даче



http://www.vashi-recepty.ru/supy-i-bulony/4467-piramidki-iz-avokado-i-svekly.html пробовала в гост€х, правда там авакадо было измельчено
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 17 январ€ 2019 г. 11:45ссылка
обнавленна€, ооо, спасибо большое!
 рутой лайфхакер с запеченной свеклой! сколько по времени свекла запекаетс€? часто пользуюсь духовкой - тоже буду так делать.
ѕерейти к дневнику

„етверг, 17 январ€ 2019 г. 18:55ссылка
ћинут 40-60 в зависимости от температуры и размера свеклы. я провер€ю готовность острым ножом пр€мо через фольгу
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 18 январ€ 2019 г. 18:29ссылка
обнавленна€, запекаю вот пр€мо сейчас) благодарю!
¬аша_≈»   обратитьс€ по имени „етверг, 17 январ€ 2019 г. 04:39 (ссылка)
“ут же сделала свежесвекольный салат к ужину. „асть твоего рецепта, часть - из комментариев, добавила тыквенные семечки, чуть соевого соуса и кусочки соленой рыбы. ¬чера солила, сегодн€ рыбный ужин с картошкой.
—пасибо за идею!
 уплю ингредиенты твоего салата и непременно приготовлю. ¬ыгл€дит очень аппетитно и изысканно
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 17 январ€ 2019 г. 11:49ссылка
¬аша_≈», вот это скорость) с рыбой тоже попробую - такой контраст вкусов - должно быть здорово.
JBekkie   обратитьс€ по имени „етверг, 17 январ€ 2019 г. 15:38 (ссылка)
а каким маслом лучше заправить?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 18 январ€ 2019 г. 18:29ссылка
JBekkie, € оливковым заправл€ла, но, подсолнечное, наверное, больше подходит, тк более нейтрально по вкусу.
Mashulencia   обратитьс€ по имени „етверг, 17 январ€ 2019 г. 19:12 (ссылка)
я в принципе узнала, что свЄклу ед€т сырой в 22 года. Ёто ¬ит€ мен€ посв€тил, что можно делать салат - свЄкла морковь и €блочко. я люблю теперь сырую свЄклу. ћиша вообще у мен€ к сырым овощам хорошо относитс€ и картошку и свЄклу ест сырыми лучше, чем варЄные. —вЄклу с апельсинами попробую.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 18 январ€ 2019 г. 18:28ссылка
Mashulencia, а € узнала, и того позже. ¬ќобще удивительно - казалось бы - родилась в ћолдавии где этого в изобилии, но нет - в нашей семье свеклу никогда не ели сырой. ƒа и варенной только в борьбе и селедке под шубой.
“оже самое и с тыквой - ее выращивали, чтобы кормить хоз€йство, и с тыквой € сама знакомлюсь последние годы, открыва€ дл€ себ€ этот вкус.
“ак было еще по многим продуктам - на ум не приход€т, но, удивлени€ были точно.
Mashulencia   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 18 январ€ 2019 г. 17:49 (ссылка)
јлина, спасибо за рецепт! ќчень вкусно.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
Lapus_ka   обратитьс€ по имени —уббота, 19 январ€ 2019 г. 14:42 (ссылка)
ј € знаю, что с сырой свеклой надо быть осторожной, если есть проблемы с ∆ “, то лучше варить
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 19 январ€ 2019 г. 22:02ссылка
Lapus_ka, варить-то мы и так варим) у нас тьфу-тьфу - особых проблем с ∆ “ нет.
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 21 январ€ 2019 г. 06:37ссылка
» замечательно! Ёто € к сведению написала, просто недавно обсуждали на работе свеклу)))
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку