Рецепты блинов - поделитесь, пожалуйста!

Среда, 09 Марта 2016 г. 16:43 + в цитатник

Друзья, а поделитесь своими проверенными рецептами блинов? 

у меня был рецепт, но, так давно не готовила блины - что забыла его, и в последний раз  пришлось искать рецепт в инете - и блины получились толстые и не вкусные(

Хочется на Масленицу тоненькие, мягенькие, вкусненькие испечь)

 




Redjulia   обратиться по имени Среда, 09 Марта 2016 г. 16:52 (ссылка)
я на днях пекла блины по рецепту Эстер. Мне понравились
http://slezinger.ru/node/840
Ответить С цитатой В цитатник
_Unna_   обратиться по имени Среда, 09 Марта 2016 г. 19:08 (ссылка)
Литр теплого молока, 3 яйца, 13 ложек муки с горкой (можно немного больше, если яйца большие :)), чайная ложка соли, 2 столовых сахара, немного раст. масла (не обязательно)
Ответить С цитатой В цитатник
Romanovna   обратиться по имени Среда, 09 Марта 2016 г. 19:19 (ссылка)
Послушаю :)
Ответить С цитатой В цитатник
harbar   обратиться по имени Среда, 09 Марта 2016 г. 21:01 (ссылка)
у меня самые вкусные!!!
рецепт от мамы
два яйца, стакан муки, стакан молока, стакан воды, сахар по вкусу
получается примерно 7-8 блинов на большой сковородке

поэтому я беру 3-4 яйца, два стакана муки, два молока, два воды.
то есть главное соблюдать пропорции мука/вода/молоко
сахар по вкусу
еще стала добавлять масло сливочное растопленное, не знаю сколько наверно пятую часть пачки
и наливаю растительное масло не на сковородку, а в эту смесь
на сковородку чуть-чуть вначале
и сковородка должна быть новая
если ее мыли в посудомойке, то прилипнет все
тогда масла надо больше, но я не люблю такие прожаренные в масле

наливаю я 3/4 половника, который от мультиварки тонким слоем
переворачиваю, когда краешки в тоненькую корочку превращаются, как вафельки тоненькие
обычно если не прожарятся, то не переворачиваются, рвутся сразу по центру

у меня получаются тонкие, а у мужа по точно такому же рецепту в 4 раза толце, так как он льет на сковородку больше
в процессе жарки я чуток могу смесь разбавить, если чувствую, что густая и блины толстые, но тут аккуратно надо, я однажды доразбавляла

вот как-то так
Ответить С цитатой В цитатник
Mashulencia   обратиться по имени Четверг, 10 Марта 2016 г. 12:36 (ссылка)
Лучший рецепт - на глаз все.
Маму как-то попросила дать рецепт блинов. Получила: Поллитра воды, поллитра молока, два-три яйца, немного соли, сахар по вкусу, муки, чтобы получилось блинное тесто. В тесто налить масла подсолнечного, когда печем масла минимум льем на сковороду.
Вот как хочешь так и пеки, я тогда на нее обиделась, что точно ничего не написала, но вот сейчас я дала бы точно такой же рецепт, ибо каждый раз точные пропорции разные.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Марта 2016 г. 12:53ссылка
похоже на мой рецепт! муки тоже поллитра! и я на такой объем беру 3-4 яйца.
Перейти к дневнику

Пятница, 11 Марта 2016 г. 23:55ссылка
Mashulencia, все на глаз - рецепт моей мамы) у нее получаются именно такие блины как я люблю, но, меня такой ответ - не устраивает.
Alina_i   обратиться по имени Пятница, 11 Марта 2016 г. 23:55 (ссылка)
Redjulia, _Unna_, harbar, спасибо за рецепты. Так и не приготовила еще ни по одному из рецептов, но каждый попробую. Стоит построить планы, как сразу все нафиг рушится. Когда Катя дома - сложно что-то делать.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку