Брюссельская капуста

Среда, 26 Марта 2014 г. 15:50 + в цитатник

Хочется писать всякую ерунду))) поэтому ....
....Открытие весны - брюссельская капуста))))))))
Прочитала у ЛорыПалны ( carminaboo) в инсте, что она, капуста, оказывается вкусная, - и решила попробовать) До этого у меня был негативный опыт - купленная замороженная была горькой (
А если покупать свежую, то с ней можно делать все тоже самое, что и с обычной, или даже запекать! По вкусу она похожа на молодую обычную.
Борщ на ней варили, в салат, овощное рагу добавляли, запекали в духовке с другими овощами, и еще она мне нравится просто так)
так что однозначно - этот "фрухт" включаю в разряд - "надо брать"
Теперь еще хочу разобраться с репой и дайконом - тк ваще ниразу в жизни их не ела, и с какой стороны подходить - не знаю. И нужно ли?! Есть польза?!

UPD - а еще - ее Катя очень любит проста так грызть, вчера вот возмущалась, что она закончилась)




MrsOtvertka   обратиться по имени Среда, 26 Марта 2014 г. 16:00 (ссылка)
Помню, что в детстве репу очень любила грызть. А пару лет назад купила в супермаркете и была очень разочарована - невнятный водянистый вкус. Может, надо на рынке брать.
Ответить С цитатой В цитатник
Devoted_to_Love   обратиться по имени Среда, 26 Марта 2014 г. 16:39 (ссылка)
Я брюссельскую капусту запекаю в духовки, сбрызнув слегка маслом и посыпав специями - отличный гарнир. Еще когда-то макароны-ракушки с ней готовила - тоже вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Alina_i   обратиться по имени Среда, 26 Марта 2014 г. 17:24 (ссылка)
MrsOtvertka, о, даже не знала, что ее так едят сырой. Наверное на рынке, увижу - куплю попробую)
Ответить С цитатой В цитатник
Alina_i   обратиться по имени Среда, 26 Марта 2014 г. 17:24 (ссылка)
Devoted_to_Love, попробую такой вариант, спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Alina_i   обратиться по имени Среда, 26 Марта 2014 г. 17:25 (ссылка)
Devoted_to_Love, с макаронами - ты ее мелко резала, или прямо целиком? И как обрабатывать - варить-тушить?
Ответить С цитатой В цитатник
MrsOtvertka   обратиться по имени Среда, 26 Марта 2014 г. 17:32 (ссылка)
Ой, я перепутала с кольраби ))
Ответить С цитатой В цитатник
Alina_i   обратиться по имени Среда, 26 Марта 2014 г. 17:35 (ссылка)
MrsOtvertka, кольраби тоже неизведанный мною "фрукт" ))
Ответить С цитатой В цитатник
амбуль   обратиться по имени Среда, 26 Марта 2014 г. 19:02 (ссылка)
Я брюссельскую капусту разрезаю на половинки, слегка обжариваю и посыпаю твердым сыром. Вкуснааа!))
Ответить С цитатой В цитатник
Habby   обратиться по имени Среда, 26 Марта 2014 г. 19:35 (ссылка)
Дайкон натереть на тетке, натереть стебли сельдерея, все это заправить сметаной пополам с майонезом или как нравится. Я люблю )
Ответить С цитатой В цитатник
Alina_i   обратиться по имени Среда, 26 Марта 2014 г. 23:12 (ссылка)
амбуль, спасибо за рецепт) похоже я последняя узнала про брюссельскую капусту)
Ответить С цитатой В цитатник
Alina_i   обратиться по имени Среда, 26 Марта 2014 г. 23:12 (ссылка)
Habby, наверное завтра и попробую, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
амбуль   обратиться по имени Среда, 26 Марта 2014 г. 23:53 (ссылка)
Я тож не так давно ее попробовала впервые.))
Ответить С цитатой В цитатник
Romanovna   обратиться по имени Пятница, 28 Марта 2014 г. 10:41 (ссылка)
А я еще не пробовала. :) Купила - в холодильнике лежит.
Ответить С цитатой В цитатник
Devoted_to_Love   обратиться по имени Пятница, 28 Марта 2014 г. 11:25 (ссылка)
Исходное сообщение Alina_i
Devoted_to_Love, с макаронами - ты ее мелко резала, или прямо целиком? И как обрабатывать - варить-тушить?

на половинки резала и тушила
Ответить С цитатой В цитатник
Alina_i   обратиться по имени Пятница, 28 Марта 2014 г. 14:57 (ссылка)
Romanovna, у нас Катя ее просто так грызет)
Ответить С цитатой В цитатник
Alina_i   обратиться по имени Пятница, 28 Марта 2014 г. 14:57 (ссылка)
Devoted_to_Love, спасибо, тож попробую такой рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Romanovna   обратиться по имени Понедельник, 31 Марта 2014 г. 11:39 (ссылка)
Alina_i, в результате муж попросил с макаронами пожарить. Мне не понравилось. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Alina_i   обратиться по имени Вторник, 01 Апреля 2014 г. 09:24 (ссылка)
Romanovna, а я так и не пожарила - теперь не могу найти свежую капусту - ту что была - Катя съела так
Ответить С цитатой В цитатник
Мурлин_Мурло   обратиться по имени Четверг, 03 Апреля 2014 г. 02:05 (ссылка)
Я часто делаю овощное ассорти из того, что есть в холодильнике - морковь(толстыми кружочками), брюссельская капуста- половинками, лук, порезанный дольками, так, чтобы вся долька держалась вместе(как апельсиннная), цуккини, баклажан, болгарский перец (кому что нравится или что имеется).
Делаю смесь из растительного масла, лимонного сока, перца,соли, тертого чеснока, сухих трав типа тимьяна и тмина, все мои овощи в миске перемешиваю с этой масляной смесью. Если есть баклажан, то добавляю его последжним в уже помешанные овощи, а то, положи его первым, он все масло сожрет :) Выкладываю на противень. И в духовку, разогретую до 190-200С минут на 25-30.
Гарнир замечательный, к рыбе, например, и вообще...

Чуть не забыла. Еще хорошо в эту смесь положить ложку чайную коричневого сахара, он не сладость придает, а такую интересную кислинку в сочетании с лимонным соком.
Ответить С цитатой В цитатник
Alina_i   обратиться по имени Четверг, 03 Апреля 2014 г. 16:12 (ссылка)
Мурлин_Мурло, такой рецепт открыла для себя совсем недавно, прошлым летом, и теперь это одно из наших любимых блюд. С брюссельской капустой - делала всего раз - и капуста мне понравилась, но я ее очень мало добавляла - для пробы результата.
Но, я обычно заправляю маслом с солью и все, а сегодня (как раз накупила овощей) попробую ваш вариант заправки, еще и сахар добавлю. О результате напишу)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку