Запеченные мидии

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 13:06 + в цитатник

Пока вспомнила - сохраню несколько рецептов, которые опробовала этой осенью, и готовлю теперь довольно часто.

Этот рецепт - с мидиями - стал для меня настоящим открытием, тк раньше, даже не замечала на прилавках замороженных мидий в панцире - считала, что мидии могут быть вкусными только там, где их выловили, и то что продают в банках - категорически не ела (и не ем). Теперь же, у меня праздник живота - каждые две недели точно) В общем - спешу поделиться - вкусным, и, самое главное!, - быстрым, рецептегом)

Дальше все - слова и фото автора - 

Оригинал взят у ara_bublik в мидии под пармезаном..
 

ах! как же это вкусно.
правда.
и быстро!
и просто...


берем мидии, так называемые киви-гигант.
то есть не двустворчатые в упаковке, а именно крупные и открытые.
вот пример растерзанной упаковки)

внутри они в мешочке и немного припорошены инием.
достаем и выкладываем для разморозки.

самая правильная - в холодильнике.
но это долго. лучше размораживать с вечера.
на персону 15 штук.
(если более ничем кормить не планируете)

готовим заправку:
мелко молотые сухари...

ровно столько же по объему тертого пармезана. ( по обьему - не по весу!)

зелень.

и, достав наших разморозившихся малюток-гигантов...

аккуратно этой смесью их посыпаем.
на 10 штук, надо где-то 30 грамм.

можно делать это даже и неаккуратно. главное - щедро.

ву-а-ля)

теперь, важный момент!
берем оливковое масло настоявшееся на молотом чесноке.
типа такое всегда у вас есть)))))
ну, а  нету - заготовьте.  вот как на разморозку поставили мидии, так и...

на нем вообще хорошо жарить.
готовится просто - чистим и рубим чеснок, заливаем оливковым маслом.
настаиваем 30 минут или больше.
все.
можно подогреть и даже немного проварить...
долго без термообработки - не хранится.

аккуратно поливаем этим маслом мидии. немного чеснока попадет на мидии - и хорошо!

отправляем в духовку на 5 минут. 180-200 градусов.
готово!

мммм! не успела сфотографировать в интереьере - все растащили))))



если гости нагрянули неожиданно. поступаем примерно как ksy_putan с оледеневшими перепелками)))
она недавно в красках рассказывала)

а именно: невозмутимо отправляем в духовку замороженные мидии на подносе - без всего.. на 5-6 минут..
потом вынимаем. СЛИВАЕМ всю выделившуюся воду - нафиг))) и засыпав смесью и полив маслом, отправляем в духовку 200 градусов минуты на 2-3...
все.
чуть менее вкусно - но.. сами понимаете.. нефиг без приглашения приходить))))

Рубрики:  Вкусное


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю



Blizz   обратиться по имени Среда, 22 Января 2014 г. 14:36 (ссылка)
класс!))))) попробую, хотя даже и не думала мороженые мидии готовить)
Ответить С цитатой В цитатник
Alina_i   обратиться по имени Среда, 22 Января 2014 г. 14:37 (ссылка)
Blizz, вот! Я их никогда не замечала даже) а теперь - это блюдо частый гость на нашем столе) гости удивляются)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку