Любителям Панна Котты

Вторник, 29 Января 2013 г. 17:23 + в цитатник

Всегда любила Панна Котту (итальянский традиционный десерт - не что иное - как вареные сливки) и при наличии таковой в кафе – обычно заказывала ее. Сама никогда не пробовала приготовить – думала, что это что-то невообразимо сложное. А тут, заглянула в БелоНикино приложение на АйФоне –  скачала обновление, увидела рецепт этого десерта -  и, не поверила своим глазам – всего 5 ингредиентов и 15 минут времени! 

Конечно же сразу приготовила – как раз в тот день принимали гостей. Пятиминутная тишина – во время которой гости поедали этот сливочный пуддинг – говорит сама за себя.
 
На выходных по просьбе мужа приготовила еще раз - вот эта простая красота
IMG_8968 (700x467, 382Kb)
И рецепт невообразимо прост
500 мл сливок жирностью от 30%
150 мл молока
150 гр сахара
полстручка ванили (по желанию)
8 гр листового желатина (я использовала пакетик порошкового)
все кроме желатина размешать, отправить на медленный огонь, как закипит - выключить, добавить желатин, перемешать, разлить по формам и на пару часов в холодильник. Подавать с карамелью или ягодами. Я люблю с ягодным соусом. Все!
 
А еще, решила для себя, что хотя бы раз в неделю буду готовить что-то новое. Купила по случаю новую книгу Ники Белоцерковской "Гастрономические рецептыши" - известной в ЖЖ как  - BeloNika (ага, я ее фанат) – и книгой впечатлена (хотя часть рецептов можно увидеть в ее блоге – но электронному формату я все-же предпочитаю живую книгу). На мой вкус, рецепты гораздо интереснее чем были в предыдущей книге "Про еду. Про вино. Прованс", и ингредиенты более доступны, а что особенно подкупает – большая часть рецептов в книге от ведущих мишленовских шеф-поваров. А тк мы не так давно, наконец, попали на ужин к одному из таких поваров – то хорошо теперь понимаем значимость мишленовской звезды  - просто так их не дают. Так что, если буду находить время, буду время от времени писать о своих гастрономических экспериментах.
А в этой книге, кстати, БелоНика дает другой рецепт Панна Котты - тоже простой, но с риккотой, которую не в каждом магазине найдешь.
Рубрики:  Вкусное


Процитировано 4 раз



Devoted_to_Love   обратиться по имени Вторник, 29 Января 2013 г. 18:00 (ссылка)
Alina_i, а желатин просто насыпала в горячую сливочную массу? Предварительно не замачивала? Комочков потом не было в десерте?
Я, к стати, тоже уважаю Белоникины рецепты. У меня есть ее книга "Диетыши", тоже с удовольствием пользуюсь.
Ответить С цитатой В цитатник
Alina_i   обратиться по имени Вторник, 29 Января 2013 г. 18:07 (ссылка)
Devoted_to_Love, ой забыла написать - желатин нужно размочить. В инструкции к желатину написано, что пакетик на пол-литра, но я заливала совсем немного воды - только чтобы намочить порошек - в итоге получалась густая масса - которая в горячих сливках сразу растворялась.
У нее рецепты в основном очень простые - этим и подкупают. А я Диетыши как-то пропустила:)
Ответить С цитатой В цитатник
Devoted_to_Love   обратиться по имени Вторник, 29 Января 2013 г. 18:17 (ссылка)
Исходное сообщение Alina_i
Devoted_to_Love, ой забыла написать - желатин нужно размочить. В инструкции к желатину написано, что пакетик на пол-литра, но я заливала совсем немного воды - только чтобы намочить порошек - в итоге получалась густая масса - которая в горячих сливках сразу растворялась.

Спасибо! Я сразу дивилась, знаю, что если его не замочить -будут комочки в десерте...
Ответить С цитатой В цитатник
Veroniak   обратиться по имени Вторник, 29 Января 2013 г. 18:56 (ссылка)
Как красиво! И должно быть нежно на вкус!
Ответить С цитатой В цитатник
Veroniak   обратиться по имени Вторник, 29 Января 2013 г. 18:57 (ссылка)
Я тоже так хочу ее книжки, но нет возможности купить((((
Ответить С цитатой В цитатник
FrInBi   обратиться по имени Вторник, 29 Января 2013 г. 20:16 (ссылка)
Выглядит аппетитно! )
Ответить С цитатой В цитатник
Habby   обратиться по имени Вторник, 29 Января 2013 г. 20:21 (ссылка)
Ты давай транслируй сюда, что полегче и побыстрее готовится ))). Я твои ананасы в слоеном тесте как-то делала. Сама бы не собралась, а после тебя тоже захотелось сделать. :)
Ответить С цитатой В цитатник
elena_c   обратиться по имени Вторник, 29 Января 2013 г. 20:35 (ссылка)
слюнки потекли!!! а мне можно книжечку ))))
Ответить С цитатой В цитатник
Alina_i   обратиться по имени Среда, 30 Января 2013 г. 00:58 (ссылка)
Veroniak, на вкус нежно - и не отличишь то того, что я раньше пробовала.
А по поводу книг - могу прислать:) Напиши адрес в личку.
Ответить С цитатой В цитатник
Veroniak   обратиться по имени Среда, 30 Января 2013 г. 01:03 (ссылка)
Alina_i, Серьезно??? Только узнай сначала пожалуйста, сколько будет стоит пересылка... я сегодня посмотрела на одном сайте, приблизительно 3514 и столько же пересылка (((((
Ответить С цитатой В цитатник
Alina_i   обратиться по имени Среда, 30 Января 2013 г. 01:03 (ссылка)
FrInBi, и это тот случай - когда внешний вид соответсвует вкусовым ощущениям.
Ответить С цитатой В цитатник
Alina_i   обратиться по имени Среда, 30 Января 2013 г. 01:04 (ссылка)
Habby, будет время - обязательно буду писать:)
А я ананасы с тех пор больше и не готовила:)
Ответить С цитатой В цитатник
Alina_i   обратиться по имени Среда, 30 Января 2013 г. 01:05 (ссылка)
elena_c, книжечку можно - при первой возможности передам:)
Ответить С цитатой В цитатник
EPK   обратиться по имени Среда, 30 Января 2013 г. 01:29 (ссылка)
Алина, я обязательно теперь сделаю этот десерт ))) Белонику читаю периодически, но мне как-то лень что-то делать...А вот когда кто-то из реально знакомых мне людей приготовит - так сразу тоже хочется это сделать ))))
Ответить С цитатой В цитатник
FrInBi   обратиться по имени Среда, 30 Января 2013 г. 01:45 (ссылка)
Исходное сообщение Alina_i
FrInBi, и это тот случай - когда внешний вид соответсвует вкусовым ощущениям.


Верю, верю)) просто такой крем я ела в детстве довольно часто и еще, как вариант, со вкусом какао. Жаль, что он довольно калорийный, ну это обычно для сладостей)
Ответить С цитатой В цитатник
Alina_i   обратиться по имени Среда, 30 Января 2013 г. 12:02 (ссылка)
Veroniak, посмотрела на EMS - там пересылка дешевле стоит, подробности в личку
Ответить С цитатой В цитатник
Veroniak   обратиться по имени Среда, 30 Января 2013 г. 13:39 (ссылка)
Alina_i, я очень много готовлю по ее рецептам, получается все и всегда! На данный момент пользуюсь апликацией в айфоне, ну это нудно когда готовишь, так как он выключается регулярно)))
Ответить С цитатой В цитатник
Alina_i   обратиться по имени Среда, 30 Января 2013 г. 15:20 (ссылка)
EPK, я тоже часто за знакомыми повторяю - тогда всегда получается:)
Ответить С цитатой В цитатник
Alina_i   обратиться по имени Среда, 30 Января 2013 г. 15:21 (ссылка)
FrInBi, кстати про какао - нужно будет попробовать и такой вариант!
Ответить С цитатой В цитатник
Alina_i   обратиться по имени Среда, 30 Января 2013 г. 15:23 (ссылка)
Veroniak, ой, я бы тоже готовила много - но не всегда все ингридиенты есть под рукой. У нее кстати рецепты из приложения в айфоне - не все пересекаются с блогом и книгами - так что без него никак:)
Ответить С цитатой В цитатник
Veroniak   обратиться по имени Среда, 30 Января 2013 г. 15:26 (ссылка)
Alina_i, мне в этом плане проще, у нас есть все, из чего она готовит... из ее блога, я тоже регулярно таскаю рецепты))))
Ответить С цитатой В цитатник
Habby   обратиться по имени Среда, 30 Января 2013 г. 15:37 (ссылка)
Alina_i, девочки, шлите почтой России. Дешевле и дойдет нормально. Можно отслеживать по интернету. Они сейчас неплохо работают. Я наземным в Польшу из Уфы посылаю, за 20 дней дошло, перед НГ только заминка была. Вы ж не торопитесь? Из Москвы тем более быстрее.
Ответить С цитатой В цитатник
Veroniak   обратиться по имени Среда, 30 Января 2013 г. 15:41 (ссылка)
Habby, к нам почему то все дорого(((( мы ж не в Европе...
Ответить С цитатой В цитатник
Alina_i   обратиться по имени Среда, 30 Января 2013 г. 15:45 (ссылка)
Habby, я сначала посмотрела EMS - ахнула и пошла на сайт почты России. И действительно - оказалось отправить ценную бандероль в нужную страну - совсем не дорого - а книги как-раз хорошо бандеролью отправлять. Так что будем через почту РФ слать:)
Ответить С цитатой В цитатник
Alina_i   обратиться по имени Среда, 30 Января 2013 г. 15:47 (ссылка)
Veroniak, у нас некоторые продукты только в определнных магазинах можно найти, и иногда и хочется что-то приготовить - но ехать куда-то специально из-за одного ингридиента не хочется. А ты готовила ее Тирамису?
Ответить С цитатой В цитатник
Veroniak   обратиться по имени Среда, 30 Января 2013 г. 15:49 (ссылка)
Alina_i, я знаю, что мне мама всегда отправляет бандероли, говорит, что так дешевле...
а что касается нас, перед новым годом смеялись, отправить коробку конфет стоимостью 20 франков (16 евро) стоило 18 франков... Это стало просто не возможно... мы не ведем разговор о пакетах в несколько кг, это просто оббирательство..
Ответить С цитатой В цитатник
Veroniak   обратиться по имени Среда, 30 Января 2013 г. 15:51 (ссылка)
Alina_i, которое шоколоадное - нет, я готовила с лимончелло - просто сказка! ну практически все можно заменить, я помню даже как то у родителей в белорусии готовила просто тирамису из сметаны, было здорово! Ну это не совсем то,но очень даже и не плохо)
Ответить С цитатой В цитатник
Devoted_to_Love   обратиться по имени Среда, 30 Января 2013 г. 15:59 (ссылка)
Исходное сообщение Alina_i
Veroniak, у нас некоторые продукты только в определнных магазинах можно найти, и иногда и хочется что-то приготовить - но ехать куда-то специально из-за одного ингридиента не хочется. А ты готовила ее Тирамису?

Я готовила. Получается просто сказочно вкусно! У меня уплетают сразу, на следующий день не остается никогда. И все кто пробует - просят секретный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Alina_i   обратиться по имени Среда, 30 Января 2013 г. 16:04 (ссылка)
Veroniak, Devoted_to_Love, - девочки - ну все - сегодня точно приготовлю! А то все продукты купила - но так и не собралась:)
Ответить С цитатой В цитатник
Alina_i   обратиться по имени Среда, 30 Января 2013 г. 16:19 (ссылка)
Veroniak, да уж - пересылка по цене содержимого - это круто:)
все-таки хорошо когда есть "почта России" :)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку