Домашний творог

Четверг, 01 Сентября 2011 г. 01:24 + в цитатник
Сегодня первый раз сделала творог в домашних условиях. 
Получилось гораздо лучше, чем ожидала.
Вкусно, нежная консистенция, и главное Катя ела его с большим удовольствием.
Процесс приготовления также оказался проще и быстрее ожидаемого. 
Йогурт, который сама же и делаю, нагрела в кастрюльке на маленьком огне до кипения, помешала, выключила. Через минуту еще раз включила, как закипел выключила, и так еще раз. Т.е. не давала массе сильно кипеть, иначе творог получился бы с жесткими комочками, а мне хотелось чтобы он был нежным. Когда масса немного остыла, отбросила на дуршлак, накрытый плотной тканью. Сыворотка сама хорошо стекла, поэтому дополнительно отжимать не стала.
Делала творог всего из 250 гр йогурта - поэтому весь процесс занял не более 5 минут. На выходе получилось около 100 гр. творога.
 
 
Теперь точно не буду покупать магазинный детский творог, т.к. вчера купила творожок Агушу -  и очень удивилась прочитав состав фруктовой добавки (без фруктов не нашла в продаже).
 
 

 

Рубрики:  Детское



Romanovna   обратиться по имени Четверг, 01 Сентября 2011 г. 02:05 (ссылка)
А я на водяной бане ещё проще делала: кастрюльку с йогуртом или простоквашей в бОльшую кастрюльку с водой и до начала закипания воды (перемешивала периодически), а потом накрывала крышечкой и оставляла минут на 5. Потом, как и ты, сливала сыворотку. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Mashulencia   обратиться по имени Четверг, 01 Сентября 2011 г. 09:41 (ссылка)
Я тоже делаю на водяной бане. Сам творог при этом не кипит. Творог не мешаю в процессе, готовлю до того момента как наверху в банке появляется сыворотка. Затем сливаю и все. Творог получается не крупинками, а мягкий.
Из молока делаю так: в литр молока, ложку сметаны - ждем пока получается простокваша, затем варим на водяной бане, как писала выше, и откидываем на марлечку - даем стечь сыворотке. Кушать подано.
На следующую банку для закваски вместо сметаны можно взять простоквашу от предыдущего творога.
Ответить С цитатой В цитатник
Alina_i   обратиться по имени Пятница, 02 Сентября 2011 г. 17:12 (ссылка)
Девочки спасибо за ваши ответы! Я в этом деле новичек и спросить даже не у кого было.
У меня еще пара вопросов:
Сливать можно сразу или когда остынет?
Сколько дней можно хранить такой творог? А то я сейчас делаю каждый день, чтобы Кате свежий давать.
Ответить С цитатой В цитатник
Romanovna   обратиться по имени Четверг, 15 Сентября 2011 г. 00:47 (ссылка)
Alina_i, сливать можно сразу, я сливаю через марлю, положенную поверх дуршлага. На счет хранения я не спец, но это же кисломолочка, думаю, что минимум сутки хранить можно (а мож и больше).
Ответить С цитатой В цитатник
Mashulencia   обратиться по имени Четверг, 15 Сентября 2011 г. 09:20 (ссылка)
Мне кажется до трех дней вполне можно хранить...
Ответить С цитатой В цитатник
Alina_i   обратиться по имени Суббота, 17 Сентября 2011 г. 11:37 (ссылка)
Romanovna, Mashulencia, Девочки спасибо за советы.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку