про сырую свёклу

Среда, 16 Января 2019 г. 21:42 + в цитатник

Три дня назад впервые попробовала сырую свёклу ....  Вот вообще никогда ее не ела! Единственное, где использовала до этого дня сырую свеклу - это свежевыжатый сок (совсем немного). И даже маленький кусочек свеклы - так сильно влиял на общий вкус напитка, что всегда считала, свеклу не съедобной для себя в сыром виде. Салаты типа "козел в огороде", "Светофор", "метелка" - много слышала, но обходила стороной... варенную при этом - люблю.

И вот,  три дня назад, увидела в инстаграме в  сторис у друзей салат - с сырой свеклой, рукколой, апельсинами и кедровыми орехами, и захотела его так - что в тот же день приготовила на ужин, заменив кедровые орешки - семечками подсолнуха, и дополнив кунжутом и семенами чиа.

Попробовала - и этот салат сегодня был у нас на ужин  третий день подряд, потому что - это реально вкусно и для меня и для всей семьи. Что еще более удивительно - его ест Катя (подозреваю, что и-за апельсинов), хотя зелень типа рукколы, шпината, корна  и тп - она вообще-то не ест. Так что - рекомендую, если вдруг здесь есть такие любители свеклы как я.  

IMG_3638 (700x525, 616Kb)

и рецепт, такой каким его делаю я:

свекла - 1 шт,

апельсин  - 1 шт,

смесь зелени (по рецепту руккола, но, я пробовала разные смеси) - сегодня упаковка была всего 65 гр., это довольно большой объем зелени.

семечки подсолнуха (замоченные), или кедровые орехи или вообще без всего (делала и так и так)

кунжут, семена чаи - по желанию

масло, соль

Рубрики:  Вкусное

Понравилось: 2 пользователям

Sveta-N   обратиться по имени Среда, 16 Января 2019 г. 21:52 (ссылка)
мммм, выглядит вкусно!
А я тут вспомнила про репу...с ней тоже можно всякое вкусное делать. А еще сейчас сезон фруктов личи *_*
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 16 Января 2019 г. 22:02ссылка
Sveta-N, с репой я тоже не знакома. Купила в этом году в первый раз - и запекла ее вместе с картошкой. Семья есть не стала, а я съела, но без энтузиазма. Наверное из нее лучше салаты делать
обнавленная   обратиться по имени Среда, 16 Января 2019 г. 21:55 (ссылка)
мне нравится салат со свеклой и козьим сыром, поищу точный рецепт, где то сохраняла, я просто поливала бальзамическим уксусом
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 16 Января 2019 г. 22:02ссылка
обнавленная, это с вареной свеклой, или тоже с сырой? Такой салат именно с варенной свеклой - я очень люблю. Если найдете рецепт, поделитесь, пожалуйста.
Мурлин_Мурло   обратиться по имени Среда, 16 Января 2019 г. 21:55 (ссылка)
Свекла бывает разных сортов и разной степени сладости. Хорошо начинать ее "любить" со сладких сортов :)
Для меня сырую свеклу открыла одна женщина на работе лет 25 назад. Она терла на терке сырые
свеклу и морковь (моркови чуть меньше), дольку чеснока и чуть майонеза. С мясом, пельменями, объеденье!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 16 Января 2019 г. 22:04ссылка
Мурлин_Мурло, мне попалась скорее сладкая свекла, но, вкус как-то не сильно выражен. Значит нам повезло.
Попробую и такой салат, спасибо!
обнавленная   обратиться по имени Четверг, 17 Января 2019 г. 02:06 (ссылка)
Люблю свеклу во всех видах, всегда когда включаю духовку, кладу рядом свеклу в фольге запекаться ( не варю из за запаха и лень кастрюлю потом отмывать), в той же фольге она прекрасно хранится в холодильнике несколько дней
вот несколько рецептов, может что понравится:

http://fotorecept.com/review_366742.html рецепт варенная свекла с козьим сыром ине очень понравился и без апельсинового сока



https://www.liveinternet.ru/users/3790773/post432493280/ паштет из свеклы готовила на фуршет на работу с крокерным печеньем



https://www.liveinternet.ru/users/3790773/post420186997/ эта закуска прижилась на даче



http://www.vashi-recepty.ru/supy-i-bulony/4467-piramidki-iz-avokado-i-svekly.html пробовала в гостях, правда там авакадо было измельчено
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Января 2019 г. 11:45ссылка
обнавленная, ооо, спасибо большое!
Крутой лайфхакер с запеченной свеклой! сколько по времени свекла запекается? часто пользуюсь духовкой - тоже буду так делать.
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Января 2019 г. 18:55ссылка
Минут 40-60 в зависимости от температуры и размера свеклы. Я проверяю готовность острым ножом прямо через фольгу
Перейти к дневнику

Пятница, 18 Января 2019 г. 18:29ссылка
обнавленная, запекаю вот прямо сейчас) благодарю!
Ваша_ЕИ   обратиться по имени Четверг, 17 Января 2019 г. 04:39 (ссылка)
Тут же сделала свежесвекольный салат к ужину. Часть твоего рецепта, часть - из комментариев, добавила тыквенные семечки, чуть соевого соуса и кусочки соленой рыбы. Вчера солила, сегодня рыбный ужин с картошкой.
Спасибо за идею!
Куплю ингредиенты твоего салата и непременно приготовлю. Выглядит очень аппетитно и изысканно
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Января 2019 г. 11:49ссылка
Ваша_ЕИ, вот это скорость) с рыбой тоже попробую - такой контраст вкусов - должно быть здорово.
JBekkie   обратиться по имени Четверг, 17 Января 2019 г. 15:38 (ссылка)
а каким маслом лучше заправить?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 18 Января 2019 г. 18:29ссылка
JBekkie, я оливковым заправляла, но, подсолнечное, наверное, больше подходит, тк более нейтрально по вкусу.
Mashulencia   обратиться по имени Четверг, 17 Января 2019 г. 19:12 (ссылка)
Я в принципе узнала, что свёклу едят сырой в 22 года. Это Витя меня посвятил, что можно делать салат - свёкла морковь и яблочко. Я люблю теперь сырую свёклу. Миша вообще у меня к сырым овощам хорошо относится и картошку и свёклу ест сырыми лучше, чем варёные. Свёклу с апельсинами попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 18 Января 2019 г. 18:28ссылка
Mashulencia, а я узнала, и того позже. ВОобще удивительно - казалось бы - родилась в Молдавии где этого в изобилии, но нет - в нашей семье свеклу никогда не ели сырой. Да и варенной только в борьбе и селедке под шубой.
Тоже самое и с тыквой - ее выращивали, чтобы кормить хозяйство, и с тыквой я сама знакомлюсь последние годы, открывая для себя этот вкус.
Так было еще по многим продуктам - на ум не приходят, но, удивления были точно.
Mashulencia   обратиться по имени Пятница, 18 Января 2019 г. 17:49 (ссылка)
Алина, спасибо за рецепт! Очень вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Lapus_ka   обратиться по имени Суббота, 19 Января 2019 г. 14:42 (ссылка)
А я знаю, что с сырой свеклой надо быть осторожной, если есть проблемы с ЖКТ, то лучше варить
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 19 Января 2019 г. 22:02ссылка
Lapus_ka, варить-то мы и так варим) у нас тьфу-тьфу - особых проблем с ЖКТ нет.
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Января 2019 г. 06:37ссылка
И замечательно! Это я к сведению написала, просто недавно обсуждали на работе свеклу)))
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку