про сырую свёклу |
Три дня назад впервые попробовала сырую свёклу .... Вот вообще никогда ее не ела! Единственное, где использовала до этого дня сырую свеклу - это свежевыжатый сок (совсем немного). И даже маленький кусочек свеклы - так сильно влиял на общий вкус напитка, что всегда считала, свеклу не съедобной для себя в сыром виде. Салаты типа "козел в огороде", "Светофор", "метелка" - много слышала, но обходила стороной... варенную при этом - люблю.
И вот, три дня назад, увидела в инстаграме в сторис у друзей салат - с сырой свеклой, рукколой, апельсинами и кедровыми орехами, и захотела его так - что в тот же день приготовила на ужин, заменив кедровые орешки - семечками подсолнуха, и дополнив кунжутом и семенами чиа.
Попробовала - и этот салат сегодня был у нас на ужин третий день подряд, потому что - это реально вкусно и для меня и для всей семьи. Что еще более удивительно - его ест Катя (подозреваю, что и-за апельсинов), хотя зелень типа рукколы, шпината, корна и тп - она вообще-то не ест. Так что - рекомендую, если вдруг здесь есть такие любители свеклы как я.
и рецепт, такой каким его делаю я:
свекла - 1 шт,
апельсин - 1 шт,
смесь зелени (по рецепту руккола, но, я пробовала разные смеси) - сегодня упаковка была всего 65 гр., это довольно большой объем зелени.
семечки подсолнуха (замоченные), или кедровые орехи или вообще без всего (делала и так и так)
кунжут, семена чаи - по желанию
масло, соль
Рубрики: | Вкусное |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |