Индонезия, Бали 21-02-2018, белый и черный пляжи, Санур |
Утром 21 февраля выехали пораньше. Наше авто путешествие по Бали заканчивалось, и в этот день к 12 нужно было вернуть машину в городе Санур. До Санура ехать 50 км, что по балийским меркам часа 1,5. По пути хотели заехать на красивый пляж и в деревню ювелиров Сeluk Silver.
Едва мы выехали из Чандидасы – как застряли из-за церемонии, - дорогу перекрыли, и открыли только через час, и стало понятно, что все что запланировала - не успеем.
Но, пляж Bias Tugel Beach был по пути, поэтому заехали посмотреть, что он из себя представляет. Заплатили за вход, прошли пешком по лесу минут 5-7 к пляжу. Пляж оказался замечательным, уединенным – небольшая лагуна с белым песком. На весь пляж – человек 10-20…
Не удержались, - искупались, и сразу ушли, но, я говорила Лешу заглянуть на соседний пляж с черным песком.
Пляж оказался красивым, сюда хорошо приходить к закату, когда уже нет сильной жары, … но! весь Пляж в мусоре. Оставаться здесь, и тем более купаться, не было ни желания ни времени. Пляж не туристический - нет платы за вход и нет инфраструктуры, потому его и не убирают.
какие-то непонятные инсталляции
На деревню ювелиров времени уже не было, тк заехали еще в магазин.
Вот это чудо возило нас по острову, по самым разным дорогам.
Статуя по пути из окна машины -
К отелю в Сануре подъехали ровно к 12, разгрузились, и у нас сразу забрали машину.
Отель, в которой мы остановились – находится у причала, с которого на следующий день предстояло совершить переезд на остров Нуса-Пенида. Выбрала его, чтобы не заморачиваться с такси и тд. С этой задачей отель справился отлично, а в остальном плюсы закончились. Хоть в целом и симпатичный, но для отдыха он не подходит.
Заселились, сходили на причал, забронировали на завтра билеты на нас и на всю нашу компанию на спидбот (лодку, которая ходит между островами), случайно встретили Лену Фокину и инструкторов нашего лагеря, обнялись. Они переезжали на Нуса-Пениду уже в этот день.
До вечера оставалось еще несколько часов, и мы решили все-таки съездить в деревню ювелиров Celuk Village.
«В ней живут мастера-ювелиры, изделия которых вы можете встретить далеко за пределами Индонезии. .. . Она знаменита своими ювелирами, которые делают уникальные изделия из серебра и золота. Украшения продаются не только на Бали и в Индонезии, но и во всем мире. Традиции мастерства в деревне насчитывают уже сотню лет.»
Я хотела купить себе серьги с Мистик Топазом, и у меня были большие надежды на эту деревню. Ехать всего 5 км. Приехали – все лавки вдоль дороги – закрыты. Те что открыты – цены туристические, и странный ассортимент. Тут же нашлись «помогаторы», которые узнав мой запрос, кивали головой, и говорили, что знают где это купить. Один такой «помогатор», завел в несколько невзрачных дворов – во дворе которых неожиданно оказались большие помещения с драгоценностями, но, все не то, что мне было нужно. В итоге купили только колечко для Кати (не дешево), и на этом шоппинг закончился.
Вернулись обратно странным образом – вызвали убер, карта показывала, что водитель рядом с нами в 20 метрах, при этом мне позвонил кто-то и спрашивал где мы. В итоге, пока я разговаривала с кем-то по телефону – подъехала Наша!!! Машина, водитель которой не разговаривал по телефону, мы сели и уехали. По номеру авто и по тому куда ехать – машина точно наша. А кто мне звонил – так и осталось загадкой….
В Сануре уже несколько дней отдыхала семья Маши Mashulentia. Ребята остановились в туристической части города (километрах в 3-5 от нас). Мы договорились вместе поужинать, и встретились на набережной. Увидев ребят я еще раз запретила себе раздавать советы. Тк по моей рекомендации Маша купила крем от загара Banana Boat, и дети в итоге сильно сгорели((
Берег в Сануре произвел на меня впечатление. Море было – но было далеко! Оказалось, что в Сануре пологий берег, поэтому приливы и отливы особенно заметны. В приливы высокая вода подходит прямо к берегу, а в отливы уходит очень далеко.
на этих фото кажется, что вода прямо у берега, - но, если присмотреться - волны далеко на горизонте - вот там и начинается глубина.
Прошли по берегу, нашли кафе для ужина, обсудили дальнейшие планы и разошлись, чтобы завтра встретиться снова уже на Нуса-Пенида.
Обратно до гостинцы снова добирались на Убере. Нам попалась водитель-девушка с прекрасным английским, она-то и рассказала, про проблемы с Убером на Бали. Все налоги Убер платит только Джакарте, и на самом Бали деньги не остаются – поэтому местные власти против Убера. А таксисты не любят Убер за то, что тот демпенгует цены. Поэтому, местные таксисты ведут войну с водителями Убер-такси, отслеживают их как-то по карте, ловят и отбирают ключи от машины. Именно по этой причине, водители редко приезжают именно к тому месту, которое обозначено клиентом!
А дальше наступил день переезда на Нуса-Пенида...
Серия сообщений "Индонезия":
Часть 1 - Индонезия, Бали 2018, Нуса Дуа, пляжи Букита, Devdan-шоу, кечак
Часть 2 - Индонезия, Бали 14.02.2018, рыбный рынок Дмимбарана, храм Пура Танах Лот
...
Часть 6 - Индонезия, Бали 19-02-2018, водный дворец Тирта Ганга, Шоколадная "фабрика" Чарли и Virgen Beach
Часть 7 - Индонезия, Бали 20-02-2018, водопады
Часть 8 - Индонезия, Бали 21-02-2018, белый и черный пляжи, Санур
Часть 9 - Индонезия 2018, Бали, остров Нуса-Пенида
Часть 10 - Индонезия, февраль 2018, Бали, остров Нуса-Пенила, лагерь по фридайвингу и манты
Часть 11 - Индонезия, 2-3 марта 2018, Бали, Убуд, окончание
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |