Обещала - выкладываю - Чечевичные котлетки с овощами и нутовой мукой!
Ингредиенты
Панировка
овсяные отруби 4 ст. л.
, кунжут 1 ст. л.
основные
растительное масло 4 ст. л.
лук репчатый 2 головки
морковь 1 шт.
нутовая мука 3 ст. л.
соль морская 1 ч. л.
паприка красная молотая ½ ч. л.
карри ¼ ч. л.
пажитник ½ ч. л.
чечевица красная 150 г
Способ приготовления:
Чечевицу промыть, несколько раз меняя воду. Залить водой примерно на 2 см выше поверхности чечевицы. Оставить на 2 часа.
Добавить соль, довести до кипения и на маленьком огне варить чечевицу 10 минут. Дать полностью остыть.
Лук мелко порезать, обжарить с 1-й ст.л. масла 2-3 минуты. Добавить порезанную соломкой морковь. Влить 4-5 ст.л. воды, тушить под закрытой крышкой, периодически помешивая, до готовности.
Соединить с остывшей чечевицей, пробить блендером. Без фанатизма, если останутся небольшие кусочки овощей, не страшно. Добавить паприку, пажитник, соль во вкусу и карри. Перемешать.
Добавить нутовую муку. Перемешать и скатать шарики. У меня получилось 11 штук.
Для панировки смешать овсяные отруби и кунжут. Сформировать котлетки, обвалять в панировке.
Разогреть сковородку, влить 3 ст. л. масла и быстро обжарить до золотистого цвета.
PS – нутовую муку сделала из нута в кофемолке. Воду от чечевицы нужно сливать тщательно – я этого не сделала, поэтому нутовой муки пришлось добавлять в 2-3 раза больше – хотя от этого вкус не страдает. Специи добавляла по наличию. Катя терпеть не может чечевичный суп, а эти котлеты ела одну за одной.
Всем приятного аппетита.
PS2 - наверняка рецепт откуда-то из интернета, со мной им поделились без ссылок.