Хмм...

Четверг, 23 Апреля 2015 г. 19:41 + в цитатник
Я уже написала тут в комментах, что если бы всего неделю назад, кто-то мне сказал, что я буду сама печь хлеб - не в хлебопечке, а по серьезному - с закваской, опарой, духовкой... - я бы просто не поверила в это, тк возиться с тестом, да еще и с закваской - это совершенно не мое.
Сегодня я все-таки испекла хлеб. Все оказалось не так уж и сложно, а Хлебушек получился нереально вкусный.
И моя голова уже думает о том, что нужно будет печь хлеб два раза в неделю, чтобы поддерживать закваску.
Поэтому мне нужна нормальная форма для выпечки хлеба, ступка для измельчения специй. Ну еще мне просто очень нужен блендер (это уже не для хлеба, а для приготовления коктейлей из зелени).
Называется - сходила в гости)

Понравилось: 4 пользователям

Lapus_ka   обратиться по имени Четверг, 23 Апреля 2015 г. 21:01 (ссылка)
Свой хлеб - это очень круто! Молодец!
Ответить С цитатой В цитатник
FrInBi   обратиться по имени Четверг, 23 Апреля 2015 г. 21:03 (ссылка)
Хозяюшка))
одобряю! сама еще до хлеба не дошла
а как ты без блендера то живешь, у меня аж три вида)
обязательно покупай!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 25 Апреля 2015 г. 21:17ссылка
FrInBi, у меня есть два блендера, но они слабые для моих целей( нужен профессиональный
Redjulia   обратиться по имени Четверг, 23 Апреля 2015 г. 22:10 (ссылка)
а аццкие калории тебя не пугают? ))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 25 Апреля 2015 г. 21:17ссылка
Redjulia, от такого хлеба килограммы не набираются)
EPK   обратиться по имени Четверг, 23 Апреля 2015 г. 23:14 (ссылка)
Алина, поделись рецептом ))) и хлебушек как делать, и закваску, оч интересно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 25 Апреля 2015 г. 21:18ссылка
EPK, закваска - она же микроорганизмы - ее сам не сделаешь, нужно размножать из основы - закваской могу поделиться, заодно и рецептом)
Mbali_--   обратиться по имени Пятница, 24 Апреля 2015 г. 19:39 (ссылка)
здорово, молодец! я пока только хлебопечку осваиваю, вчера был хлеб, а сегодня пирожки с творогом - завтра жду в гости свекровь )) зеленые смузи тоже на очереди, правда у меня блендер не айс.. но пробовать буду!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 25 Апреля 2015 г. 21:19ссылка
Mbali_--, а меня хлеб из хлебопечки перестал вдохновлять почему-то. И я обычно пекла белый - а он не особо полезный. А ржаной получался плохо.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 26 Апреля 2015 г. 15:22ссылка
у меня муж ржаной не будет есть часто, а сама я вобще бездрожжевые хлебцы ем сейчас. Понравилось как хлебопечка делает тесто на пирожки, булочки, куличи! у меян с дрожжевым всегда нелады были, а если готовое, то я дальше могу! пирожки вкусные получились)) еще на пиццу тесто хочу попробовать, раньше готовое покупали.
Svetkin82   обратиться по имени Пятница, 24 Апреля 2015 г. 21:54 (ссылка)
у меня хлебопечка простаивает ) тоже были мысли что как только переедем буду печь свой хлеб! ) это так вкуууусно
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 25 Апреля 2015 г. 21:19ссылка
Svetkin82, нууу, поделюсь с тобой закваской) поскорее уже переезжайте!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 26 Апреля 2015 г. 15:23ссылка
сама уже в ожидании... ждем ключи
Romanovna   обратиться по имени Суббота, 25 Апреля 2015 г. 17:00 (ссылка)
Хозяюшка! :) Молодец!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 25 Апреля 2015 г. 21:20ссылка
Romanovna, оказалась в правильное время в нужном месте, иначе бы так и не стала хлебопекарем)
Heler   обратиться по имени Суббота, 25 Апреля 2015 г. 20:17 (ссылка)
ух ты как тебя вгостях вдохновило на подвиги!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 25 Апреля 2015 г. 21:21ссылка
Heler, слушай! Я сама в шоке, что так легко приняла все эти хлеба и прочее. Но, это все оттого что мне вручили закваску - стало жалко, если пропадет.
Перейти к дневнику

Суббота, 25 Апреля 2015 г. 22:36ссылка
я не в теме совсем) а ты теперь получается будешь регулярно печь, да?)
Перейти к дневнику

Среда, 13 Мая 2015 г. 20:26ссылка
Heler, пару раз в неделю пеку) не знаю, надолго ли меня хватит.
Blizz   обратиться по имени Среда, 13 Мая 2015 г. 08:00 (ссылка)
здорово! я все об этом думаю и никак не соберусь)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 13 Мая 2015 г. 20:26ссылка
Blizz, приезжай в гости - заодно поделюсь закваской)
Blizz   обратиться по имени Среда, 13 Мая 2015 г. 21:00 (ссылка)
Alina_i, спасибо за приглашение)
судя по заметкам в твоем дневнике - у вас ни дня простоя)) если заскучаете со стройкой, приглашаю вас к нам на лужайку)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 14 Мая 2015 г. 14:39ссылка
Blizz, ответила в личку
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку