Миндальное молоко

Четверг, 30 Октября 2014 г. 10:20 + в цитатник
Уже давно собиралась приготовить, но упоминание миндального молока irina_bkk в инстаграм - сделало свое дело)
Вчера замочила орехи, и вчера же и сделала из них молоко.
Леша не понял, из чего оно сделано) Катя выпила перед сном) Мне вкус понравился, хотя и непривычный.
Размоченные орехи, совершенно меняют свой вкус, он становится более мягкий. Мне орехи напомнили по вкусу молочные ядра абрикос - когда с них еще снимается шкурка. Пока дождались вечера, половину порции с Катей так сгрызли, предварительно очищая от шкурки.

Как делается молоко -
стакан орехов заливается двумя стаканами воды. Хорошо замачивать на ночь. Перемалывать можно со шкуркой, а можно и без. Чтобы шкурка хорошо отходила - на 5-15 минут залить кипятком. Перемолоть в блендере, и процедить. У меня уже год лежал специальный мешочек для процеживания - вот и пригодился. Без шкурки вкус молока более мягкий, но я делала со шкуркой. Сегодня повторю без нее.
В молоко можно добавить мед.

Ирина рассказала, что жмых тоже можно использовать, например, для приготовления крема/соуса. Приправы, чеснок, жмых и немного миндального молока - получается консистенция пасты. Можно еще добавить авокадо. Мне кажется с рыбой/овощами/мясом - такой соус отлично сочетается.


Расскажите, кто-нибудь еще делает молоко? Как его используете? Его только пьют, или можно еще как-то использовать в других блюдах?
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Julie-Ji   обратиться по имени Четверг, 30 Октября 2014 г. 10:36 (ссылка)
Мы с Маней обожаем молочные коктейли. В миксере молоко, мякоть фруктов (чаще всего использую бананы, можно арбузы, можно манго), немного сахара, взбить и пить.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 30 Октября 2014 г. 11:48ссылка
Julie-Ji, мы что-то не додумались дома сами делать молочные коктейли, хотя везде берем. Спасибо, будем делать.
Перейти к дневнику

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 22:24ссылка
Мы часто делаем такой коктейль - банан+клубника+молоко. И даже сахара не надо, он и так оч сладкий.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 16:13ссылка
амбуль, а я чета не додумалась в домашних условиях делать коктейли)))
Перейти к дневнику

Четверг, 30 Октября 2014 г. 12:00ссылка
Julie-Ji, Юль, вы именно миндальное молоко в коктейли используете? Даже не подумала о таком его применении)
Перейти к дневнику

Четверг, 30 Октября 2014 г. 12:06ссылка
А, ты именно про миндальное спрашивала?:))))
Нет, мы обычное, но я думаю, что миндальное будет не хуже в коктейле.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 16:13ссылка
Julie-Ji, про обычное молоко мне тоже интересно)
Annataliya   обратиться по имени Четверг, 30 Октября 2014 г. 11:13 (ссылка)
Алин, а зачем оно вообще нужно? Полезное?
Я миндаль в выпечку регулярно добавляю, нам нравится. Но это же наверное не то, да?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 30 Октября 2014 г. 12:00ссылка
Annataliya, я так понимаю, что это для тех, кто не может пить обычное молоко - или пост, или не усваивается (а таких людей много), или для вегетарианцев. Я планировала его делать, когда Леша постился, но так ни разу и не сделала))
В миндальном молоке раза в 3 больше кальция, чем в таком же количестве коровьего молока, и кроме кальция, еще много других полезных элементов. Можно, конечно, не заморачиваться и грызть орехи - но, Катя, к примеру, хоть и любит миндаль - но всего пару ядер съедает, а молока выдула вчера - целый стакан. Хотя, даже не делать молоко, а просто размачивать миндаль и так его есть - это тоже много вкуснее чем сырой.
Перейти к дневнику

Четверг, 30 Октября 2014 г. 12:01ссылка
А, понятно. Тогда, конечно, да.
Перейти к дневнику

Четверг, 30 Октября 2014 г. 12:04ссылка
Annataliya, забыла сказать, еще есть такие - кто терпеть не может молоко))))) Это я про себя)) очень редко могу заставить себя выпить молоко)
Перейти к дневнику

Четверг, 30 Октября 2014 г. 12:06ссылка
О, это я тебя понимаю. Я его тоже терпеть не могу. Хотя, знаешь, мы были в прошлом году на итальянской ферме в Медном (это в Тверской области), и там я пробовала настоящее молоко из-под коровы. Обработанное, но настоящее. Совсем другое дело. Я сама удивилась, но его я смогла пить. :)
А вообще, я не заморачиваюсь и пью кисломолочку и еще творог ем. :)
Перейти к дневнику

Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 16:14ссылка
Annataliya, я и кисломолочку не люблю) Хотя вот муж научил есть творог со сметаной и сгущенкой - и сгущенки должно быть ОООЧЕНЬ много - так, оказывается, вполне съедобно)
Мурлин_Мурло   обратиться по имени Четверг, 30 Октября 2014 г. 14:53 (ссылка)
Кашу сварить или блинчики пожарить, French toast наверное вкусно получится, интересно попробовать какао или горячий шоколад, белый соус с какими нибудь еще специями должен экзотически получиться. . Это что на ум пришло, но это теоретически, я ничего такого не готовила, т к молоко такое не люблю.
У нас продается такое молоко, даже много вариантов. Дети как то захотели попробовать и мы купили, только больше глотка никто не выпил.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 16:16ссылка
Мурлин_Мурло, во, точно в какао использовать! У меня с этим молоком прямо мистика какая-то - написала это сообщение, и уже несколько знакомых в разных источниках написали о его пользе))))
Говорят, что покупное противное) наверное, поэтому вы не смогли его пить)
Перейти к дневнику

Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 16:36ссылка
А я после того как написала вдруг захотела попробовать сделать с ними френч тост. Мне кажется что должно быть очень вкусно. В следующий шортнг обязательно куплю и попробую.
Gulia   обратиться по имени Пятница, 31 Октября 2014 г. 06:24 (ссылка)
У нас продается это молоко в магазине, о том как его делают я и не задумывалась. Вернее думала, но не сильно вдумывалась, на заводе большие прессы выдавят молоко не только из ореха, но даже камня. Сильнее задумалась когда услышала по радио как диджеи обсуждали производство молока в домашних условиях. Тут я призадумалась, и правда сколько в молоко молока их ореха и сколько воды от замочки.
У нас сейчас появилось в магазине молоко кокоса +вода, пила вкус не поняла не понравилася, так же сахар и мука кокосовая. + молоко из кенвы и мука из нее же, муку покупала не понравился привкус хотя саму кашку я очень даже люблю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 16:17ссылка
Gulia, мне молоко кокоса нравится только, когда при мне его из кокоса достают))) иначе все не то))
Солнечный_пупс   обратиться по имени Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 15:57 (ссылка)
напиши мне свой ИГ))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Аноним   обратиться по имени А квас лучше Среда, 03 Декабря 2014 г. 18:19 (ссылка)
Вот нашла потрясный рецепт кваса, старинный http://syroed.olyana.ru/belyj-kvas-ili-syrovec/
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку