Корень сельдерея

Пятница, 07 Февраля 2014 г. 10:42 + в цитатник

Прочитала, что если корень сельдерея обжарить как жаренную картошку и чуть притушить - то отличить его от картошки -  сможет не каждый взрослый.

Купила вчера, пожарила) По виду - да, спутать с картофелем легко, но вот и вкус и консистенция даже близко не  похожи на картофель. У Кати первым желанием было выплюнуть) предложила ей еще немного пожевать - привыкнуть ко вкусу - в итоге она все съела. Леша, и Лешин брат - тоже сразу поняли - что это нифига не картофель)))) но - всем понравилось. Так что иногда буду готовить для разнообразия.

Дамы, поделитесь - кто-то еще использует корень сельдерея, и что вы из него готовите и как? В моей семье этот овощ никогда не использовался, поэтому не понимаю, что еще можно из него сделать. В инет лезть не хочется, - Хочется проверенных блюд)

 

 

Рубрики:  Вкусное

Понравилось: 1 пользователю

Devoted_to_Love   обратиться по имени Пятница, 07 Февраля 2014 г. 10:58 (ссылка)
Я делаю салат: морковка+ корень сельдерея + яблоко - все потереть на крупной терке или на терке для корейской морковки, заправить соком лимона и капельку растительного масла
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Пятница, 07 Февраля 2014 г. 11:06 (ссылка)
Алин, я использую стебли в салате: куриная грудка + яичко + стебли сельдерея + ананасы + столовая ложка карри и немного майонеза для связки.
Слушай, я знаю точно, что по вкус с картошкой очень похож топинамбур. Я его ела в детстве. Те, кто тебе такое про сельдерей написал, ничего случайно не перепутал?
Ответить С цитатой В цитатник
-Поднебесная-   обратиться по имени Пятница, 07 Февраля 2014 г. 11:59 (ссылка)
тру на терке и заправляю маслом. Больше не знаю, я его раньше никогда не ела.
Ответить С цитатой В цитатник
Alina_i   обратиться по имени Пятница, 07 Февраля 2014 г. 12:20 (ссылка)
Devoted_to_Love, спасибо! Тоже попробую сделать.
Ответить С цитатой В цитатник
Alina_i   обратиться по имени Пятница, 07 Февраля 2014 г. 12:21 (ссылка)
Annataliya, стебли давно использую - делаю пирог с креветками, и в сок выдавливаю) Твой салат нужно будет попробовать, люблю такие сочетания, но сама никогда не делала - спасибо!
А вот корень - как-то всегда обходила стороной. Написано именно про сельдерей в статье) Видно у всех вкусы разные.
Ответить С цитатой В цитатник
Alina_i   обратиться по имени Пятница, 07 Февраля 2014 г. 12:22 (ссылка)
-Поднебесная-, так просто? О, попробую - люблю когда так мало движений нужно сделать)
Ответить С цитатой В цитатник
Pani_Pava   обратиться по имени Пятница, 07 Февраля 2014 г. 12:45 (ссылка)
Все хочу попробовать пожарить)) черешковый очень люблю,, могу просто так есть, а до корневого никак не доберусь)
Ответить С цитатой В цитатник
Romanovna   обратиться по имени Пятница, 07 Февраля 2014 г. 15:12 (ссылка)
Я сельдерей никогда не готовила, но тоже читала, что похож на картошку - всё попробовать хочу. А он вон как! :)
Ответить С цитатой В цитатник
atlasmira   обратиться по имени Суббота, 08 Февраля 2014 г. 11:20 (ссылка)
Я не использую, у сельдерея очень специфический вкус, который.я с детства не переношу :) сельдерей я узнаю в любом блюде и есть не буду :Р
Родители сельдерей любят и добавляют его в суп, к тушеным овощам, иногда используют стебли, иногда корень.
Ответить С цитатой В цитатник
Alina_i   обратиться по имени Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 11:53 (ссылка)
Pani_Pava, я черешковый даже в сок давлю) тоже нравится
Ответить С цитатой В цитатник
Alina_i   обратиться по имени Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 11:54 (ссылка)
Romanovna, может еще зависит от корня, какой попадется. Я однозначно буду еще покупать, понравилось)
Ответить С цитатой В цитатник
Alina_i   обратиться по имени Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 11:55 (ссылка)
atlasmira, тоже не любила в детстве запах и вкус. Но у меня сильно изменились вкусовые пристрастия за последние 10 лет.
Попробую к тушеным овощам добавлять, спасибо за идею!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку