Ореховый пирог |
Разбираю фотографии за 2013, и нашла эту. Просто так удалить жалко, поэтому публикую здесь вместе с рецептом.
Итак, Ореховый пирог, от Белоники (да-да, я ее фанат, и новая книга у меня тоже уже есть)))) Я не любитель фундука, но, этот пирог- понравился.
Сделала половину от рецепта Белоники - как-раз из-за фундука - вдруг бы не понравилось - поэтому ингредиентов было столько:
молотый фундук - 100 гр. (в блендере с ложкой сахара измельчается меньше чем за минуту), мука 150 гр, кукурузная мука 100 гр., слив масло 125 гр., желтки 4 шт., молоко 75 мл., сахар 75 гр., граппа (ром, коньяк) 15 мл. (но я про нее забыла, а когда вспомнила, добавила еще немного молока))) и разрыхлитель пол-пакетика.
Все перемешать (сначала сухое, потом мокрое и соединить) и на 30 минут в духовку разогретую до 180 гр. Запах сногсшибательный!
Люблю такие простые рецепты) Приятного аппетита всем, кто решится повторить)
Рубрики: | Вкусное |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |