Понедельник, 29 Июля 2013 г. 21:14
+ в цитатник
Сегодня делала салат, который без майонеза - ну никак. А майонез мы не покупаем уже очень давно.
Вспомнила, что видела рецепт Айоли у
Макса_Оливера здесь - только у него с чесноком по рецепту, а если нужно сделать классический майонез - то чеснок не нужен.
Сократила пропорции вдвое - один желток, соль, немного сока лайма, включила блендер на минимальную скорость, и по капле добавила 50 мл растительного масла.
Результат понравился, - соус получился очень густой и вкусный. И это при том, что я перепутала - и сок лайма добавила сразу, а не после масла, как это описано в оригинальном рецепте.
В общем - всем рекомендую - быстро, вкусно, и знаешь, из чего сделано.
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-