Всегда любила Панна Котту (итальянский традиционный десерт - не что иное - как вареные сливки) и при наличии таковой в кафе – обычно заказывала ее. Сама никогда не пробовала приготовить – думала, что это что-то невообразимо сложное. А тут, заглянула в БелоНикино приложение на АйФоне – скачала обновление, увидела рецепт этого десерта - и, не поверила своим глазам – всего 5 ингредиентов и 15 минут времени!
Конечно же сразу приготовила – как раз в тот день принимали гостей. Пятиминутная тишина – во время которой гости поедали этот сливочный пуддинг – говорит сама за себя.
На выходных по просьбе мужа приготовила еще раз - вот эта простая красота
И рецепт невообразимо прост
500 мл сливок жирностью от 30%
150 мл молока
150 гр сахара
полстручка ванили (по желанию)
8 гр листового желатина (я использовала пакетик порошкового)
все кроме желатина размешать, отправить на медленный огонь, как закипит - выключить, добавить желатин, перемешать, разлить по формам и на пару часов в холодильник. Подавать с карамелью или ягодами. Я люблю с ягодным соусом. Все!
А еще, решила для себя, что хотя бы раз в неделю буду готовить что-то новое. Купила по случаю новую книгу Ники Белоцерковской "Гастрономические рецептыши" - известной в ЖЖ как - BeloNika (ага, я ее фанат) – и книгой впечатлена (хотя часть рецептов можно увидеть в ее блоге – но электронному формату я все-же предпочитаю живую книгу). На мой вкус, рецепты гораздо интереснее чем были в предыдущей книге "Про еду. Про вино. Прованс", и ингредиенты более доступны, а что особенно подкупает – большая часть рецептов в книге от ведущих мишленовских шеф-поваров. А тк мы не так давно, наконец, попали на ужин к одному из таких поваров – то хорошо теперь понимаем значимость мишленовской звезды - просто так их не дают. Так что, если буду находить время, буду время от времени писать о своих гастрономических экспериментах.
А в этой книге, кстати, БелоНика дает другой рецепт Панна Котты - тоже простой, но с риккотой, которую не в каждом магазине найдешь.