Вкусное

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 01:16 + в цитатник

Меня тут потянуло на выпечку, и как только появилось такое желание, на глаза сразу стали попадаться интересные мне рецепты.

На днях приготовила творожную запеканку по новому рецепту – получилось просто пальчики оближешь – творожник воздушный и оч вкусный, теперь свой отправляю «в топку» и готовлю только по новому. 
 
1. Конечно же фото нового "шедевра" - фото сделано с руки, быстро и как попало, но если вид не сильно презентабельный, то вкусовые качества все это компенсируют с лихвой:)

IMG_4783 (534x230, 56Kb)
 
 
Сегодня приготовила шоколадно-ореховый пирог, который увидела у Laura_Smith-Wesson. Мне понравился, и мои домашние тоже оценили, дружно сказав -«готовить еще».. Готовится очень просто - 100 гр. муки, 1 ст. сахара и 50 гр. какао-порошка - перемешиваем. Отдельно взбиваем 4 яйца (делала это миксером минут 10) и к ним 250 гр растопленного слив масла. Потом смешиваем мокрое с сухим :). Добавляем грецких орехов ( у меня было 100 гр., а по рецепту 200) и 100 гр. горького шоколада, поломанного на кусочки. Все хорошо перемешиваем, выкладываем в форму проложенную пергаментом и в  духовку на 180 градусов и 30 минут.  И все!!!
 
2.
IMG_4974 (670x433, 131Kb)
 
 
Еще сегодня приготовила легкий киш по рецепту Белоники – получилось тоже неплохо. Рецепт – наипростейший, т.к. для него используется готовое слоенное тесто, начинку – делаешь из того, что есть в холодильнике, а заливка в пропорции на одно яйцо - две ложки сметаны. Я сделала с грибами, помидорами и пармезаном – втроем слопали целый противень, остался только этот кусочек.

3.
IMG_4972 (441x296, 71Kb)
 
А на прошлой неделе аж два раза готовила свой «старый» вишневый пирог. В первый раз делала его вынуждено – пропадала вишня «шпанка» - получилось изумительно вкусно, так что побежали покупать еще вишню и повторять. 
 
В общем, решила, что пора возвращаться к выпечке, которая была почти полностью заброшена мною в последний год, и буду стараться делать упор на что-то новое -  как только будут встречаться новые рецепты, которые заинтересуют – сразу буду их готовить, а не откладывать на сомнительное «потом когда-нибудь».
 
А вы что готовите?
 
PS  А еще, не совсем о еде, но похвастаться хочется:)  мне подарили заварочный чайник - просто мега-вещь. Долго держит тепло - а я люблю пить горячий чай, но при этом за счет двойных стенок, снаружи прохладный - не обжигает. Красота же ?!

4.
IMG_4976 (594x493, 128Kb)

Рубрики:  Вкусное

Pani_Pava   обратиться по имени Понедельник, 09 Июля 2012 г. 09:25 (ссылка)
Хороший чайничек, особенно нравится, что прозрачный) я что- то выпечку совсем забросила, жарко сейчас, куда еще духовку)
Ответить С цитатой В цитатник
EPK   обратиться по имени Понедельник, 09 Июля 2012 г. 10:27 (ссылка)
Я вчера тоже что-то вдохновилась на пироги)) Сделала сразу два - с черной смородиной по типу шарлотки и морковно-апельсиновый пирог, этот делала вообще без рецепта "на глаз" - сахар, мука, побольше яиц и вперед)) всё вкусно. И ароматы такие стоят на кухне - ах! Так что иногда нужно себя и близких баловать - приятно же)))
Ответить С цитатой В цитатник
Devoted_to_Love   обратиться по имени Понедельник, 09 Июля 2012 г. 11:08 (ссылка)
Alina_i, а как ты готовишь вишневый пирог? Мне сейчас актуально :)

Киш уже взяла на заметку, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
-Поднебесная-   обратиться по имени Понедельник, 09 Июля 2012 г. 12:03 (ссылка)
Красиво! А у меня духовка не подключена даже, так что я ничего не пеку
Ответить С цитатой В цитатник
JulieT-ka   обратиться по имени Понедельник, 09 Июля 2012 г. 12:52 (ссылка)
Спасибо за рецепты, я вообще почти не готовлю, но если что-то простое и быстрое, то можно попробовать =))) А чайник суперский!
Ответить С цитатой В цитатник
Alina_i   обратиться по имени Понедельник, 09 Июля 2012 г. 16:18 (ссылка)
Pani_Pava, Мы стали кондиционер использовать, поэтому духовка хорошо переносится.
Мне чайник тоже очень нравится, спасибо. Еще есть такие же чашки - из двойного стекла, может быть когда-нить куплю.
Ответить С цитатой В цитатник
Alina_i   обратиться по имени Понедельник, 09 Июля 2012 г. 16:19 (ссылка)
EPK, Морковно-апельсиновый это интересно, никогда не пробовала. Апельсины с цедрой идут в рецепт?
Ответить С цитатой В цитатник
Alina_i   обратиться по имени Понедельник, 09 Июля 2012 г. 16:20 (ссылка)
-Поднебесная-, Зато ты пельмени лепишь постоянно, - для меня это подвиг! Печь гораздо проще - комбайн тебе все смешал, а духовка испекла;)
Ответить С цитатой В цитатник
Alina_i   обратиться по имени Понедельник, 09 Июля 2012 г. 16:21 (ссылка)
JulieT-ka, Ага, я тоже люблю простые рецепты, и особенно приятно когда они оказываются вкусными.
Ответить С цитатой В цитатник
Alina_i   обратиться по имени Понедельник, 09 Июля 2012 г. 16:40 (ссылка)
Devoted_to_Love, вот рецепт пирога - нашла его когда-то на кукинге и переделала под себя - так что без ссылки на первоисточник:
Тесто:
3 яйца
2 стакана муки
1 ст. сахара
0,5 стакана растительного масла
1/2 уп. пекарского порошка (~10г)
1 упаковки ванили
100 г игристого вина (или минералки, или фанты...) - *я использую обычную воду без газов
1банка консервированной вишни - *я обычно использую замороженную вишню 500-600 грамм - и заранее не размораживаю - засовываю ее в тесто прямо замороженую

Крошка
0,25 пачки слив масла
0,5 ст сахара
0,5 ст муки (хорошим маргарином масло заменять можно смело)

Все ингредиенты для теста смешать, в самом конце добавить игристого вина. Смесь вылить в разъемную форму, сверху выложить вишню. Можно использовать свежие - еще вкуснее будет. Сверху засыпать крошкой.
*я вишню укладываю плотненько - и пальцами прямо засовываю в тесто, тесто очень хорошо поднимается, и если сначала кажется, что вишни очень много, то в итоге - получается очень хорошо. Еще желательно, чтобы вишня не прикасалась к бортикам формы, иначе припекется сильно.
Печь при 180 град., около 1,5 часов.
Ответить С цитатой В цитатник
Pani_Pava   обратиться по имени Понедельник, 09 Июля 2012 г. 16:40 (ссылка)
А у нас в комнате кондиционер, и до кухни как то не очень додувает) так что в кухню не зайти. Я поиспособилась, сейчас вот пеку ачму из лаваша в хлебопечке))
Ответить С цитатой В цитатник
EPK   обратиться по имени Понедельник, 09 Июля 2012 г. 18:47 (ссылка)
Алина, по поводу пирога с морковкой и апельсином, то как должен к нему идти апельсин я не знаю)) Я же говорю, всё делел "на глаз" из того что было в холодильнике...Я покрошила мелкими кусочками апельсин без цедры. Но может надо было бы и с цедрой, не знаю. На терке потерла морковку, добавила сахар взбитый с яйцами + муку и разрыхлителя немного и всё. Тесто было не густое и не оч жидкое, ложкой по форме раскладывала - запеклось нормально, вполне неплохой пирог получился.
Ответить С цитатой В цитатник
Devoted_to_Love   обратиться по имени Среда, 11 Июля 2012 г. 15:39 (ссылка)
Alina_i, спасибо, надо будет попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Romanovna   обратиться по имени Понедельник, 16 Июля 2012 г. 20:40 (ссылка)
Ням-ням! Как вкусно! :) Как жары не будет - обязательно что-нибудь попробую из твоих рецептов, а то не пеку совсем - не набила руку. ;)
Ответить С цитатой В цитатник
Alina_i   обратиться по имени Среда, 18 Июля 2012 г. 00:02 (ссылка)
Romanovna, я вот с тестом не умею возиться - это когда самим вымешивать его нужно, - тоже хочу научиться. А когда все делаешь с помощью миксера и комбайна - то это оч просто - а у меня все рецепты такие.
Ответить С цитатой В цитатник
Romanovna   обратиться по имени Среда, 18 Июля 2012 г. 00:17 (ссылка)
Alina_i, у меня те же трудности с тестом ;)
Ответить С цитатой В цитатник
Alina_i   обратиться по имени Среда, 18 Июля 2012 г. 00:27 (ссылка)
Romanovna, ага, особенно прикольно когда в рецепте написано " когда почувствуете руками что тесто готово..." или типа того - я сразу пролистываю, т.к. я никогда не почувствую что оно готово:) вот если напишут - месить 7 минут - вот это понятно, а когда что-то там чем-то нужно чувствовать - это становится сразу чем-то невозможным:)
Ответить С цитатой В цитатник
Romanovna   обратиться по имени Среда, 18 Июля 2012 г. 00:28 (ссылка)
Alina_i, точно-точно! ;) Поэтому я боюсь всякой выпечки. В детстве не приучилась, т.к. не особо любила.
Ответить С цитатой В цитатник
Touch_star   обратиться по имени Понедельник, 23 Июля 2012 г. 00:15 (ссылка)
Шоколадно-ореховый пирог няммм просто!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Alina_i   обратиться по имени Понедельник, 23 Июля 2012 г. 00:19 (ссылка)
Touch_star, ага, и просто и вкусно, сегодня повторяла его - пятером за раз съели:)
Ответить С цитатой В цитатник
elena_c   обратиться по имени Понедельник, 23 Июля 2012 г. 10:32 (ссылка)
сегодня попробую испечь запеканку ...
Ответить С цитатой В цитатник
Alina_i   обратиться по имени Вторник, 24 Июля 2012 г. 00:35 (ссылка)
elena_c, испекла? Лена, если ты находишь время на выпечку, то после этого мне стыдно ныть, что у меня ни на что времени не хватает.
Ответить С цитатой В цитатник
elena_c   обратиться по имени Вторник, 24 Июля 2012 г. 09:46 (ссылка)
испекла, очень вкусно и нежно ... правда у меня белки ни как не взбивались блендером, а у Ванюши уже не было терпения сидеть и на меня смотреть ... надо покупать комбайн
Ответить С цитатой В цитатник
Alina_i   обратиться по имени Вторник, 24 Июля 2012 г. 15:45 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку