Поделюсь рецептом вкусностей, на приготовление которых затрачивается не много времени, а на выходе получается эффектное блюдо.
Вчера приготовила «Ананасовые цветы», получилось вкусно, не сильно сладко – то, что надо.
Рецептом поделилась Катина массажистка, за что ей большое спасибо.
Итак, для приготовления 18 цветов - необходимо запастись следующим:
1 уп. бездрожжевого слоенного теста
1,5 банки ананасов кольцами
Мука
Сахарная пудра
Раскатываем тесто, режем вдоль длинной части на полоски шириной 1,5 см. – желательно шире не делать, т.к. не удобно будет просовывать в ананасовые колечки.
Присыпать мукой.
Ананасам даем хорошо стечь на салфетку.
Дальше берем полоску теста и обматываем ее ананас. Тут нужно набраться терпения, пока не набьёшь руку. Я делала так, - сразу продевала тесто до середины, и дальше уже наматывала кончики по окружности ананаса в разные стороны. Не обязательно стараться сделать красиво, т.к. даже те мои первые «шедевры» которые в сыром виде смотрелись « не очень», - в готовом виде выглядели очень даже аппетитно.
Далее выкладываем на присыпанный мукой противень и в разогретую духовку. У меня цветочки запекались 30 минут на 170 градусах. После приготовления присыпать сахарной пудрой (за отсутствием пудры - слегка присыпала фруктозой).
Приятного аппетита!