Люблю жизнь во всех ее проявлениях...


Часть 6 - Узбекистан, 29-30 апреля 2019, Самарканд

Суббота, 18 Апреля 2020 г. 13:10 + в цитатник

В Самарканде в 8 утра уже было тепло (после гор, я все время радовалась теплу). Нас встретил гид, погрузились в микроавтобус, на котором дальше уже и путешествовали по всем городам, до отправления в Москву. 

1CBB9F80-F654-4B8F-AA15-D33BE3C54CC1 (700x465, 359Kb)

Заехали в отель, чтобы оставить чемоданы. Отель оказался тем самым, который засветился в передаче «Орел-Решка»  у ведущего с золотой картой - «ЭмирХан».

Читать далее...

Серия сообщений "Узбекистан":
Часть 1 - Узбекистан, 22-24 апреля 2019, окрестности Чимгана
Часть 2 - Узбекистан, 25 апреля 2019, конная прогулка в окрестностях Чимгана
...
Часть 4 - Узбекистан, 27 апреля 2019, Бельдерсай
Часть 5 - Узбекистан, 27-28 апреля 2019, Ташкент
Часть 6 - Часть 6 - Узбекистан, 29-30 апреля 2019, Самарканд



Понравилось: 2 пользователям

вопрос - программа для работы с фото

Понедельник, 30 Марта 2020 г. 18:35 + в цитатник

пока у нас длительные каникулы - хочу закончить писать про Узбекистан.

Но, на новом ноуте у меня не работает программа Picasa - в которой я раньше отбирала/сортировала фото.

Расскажите, какими программами для фото вы пользуетесь?
стандартная - которая по -умолчанию на маке - мне не подходит(((( 


Без заголовка

Суббота, 28 Марта 2020 г. 22:22 + в цитатник

снова начать писать в дневник - какая-то невыполнимая задача, тк в "первое" после "разлуки" письмо - хочется впихнуть все, что было, а это очень сложно, и времени нет, поэтому раз 10 начинала писать хронику событий и столько же раз бросала... поэтому,  о текущем - поток мыслей. А о прошедшем, может быть когда-нибудь потом.

Только что вышла из сауны, налила травяного чаю, открыла ноутбук - просмотреть почту - и  получила письмо от Победы - об отмене рейса в Черногорию 28 мая. жду возврата средств - чтобы взять новые билеты на 1 июня.... хотя, конечно же, буду смотреть, что будет дальше с эпидемией и ценой на билеты. Греция в начале мая - тоже отменилась. но билеты пока не отменили, тк аэрофлот перегружен,  - не могу дозвониться (это и не срочно).

Про карантин, вирус и тд - не будет ни слова. Но, плюсы во всем этом вижу. Возможность остановиться и выдохнуть. Насладиться общением с Катей - последний учебный год мне ее мало - учеба в школе до 16 и после почти каждый день занятия, плюс моя работа - в итоге, перед глазами сплошной калейдоскоп. А сейчас - Катя со мной, работы нет, уроки ее - совсем не напрягают -  они у нее не вызывают отторжения, делает все, что присылает школа (ну почти все). За неделю удаленной учебы - Катя получила много новых навыков - один из них - это рисование на айпаде в Procreate. Я считаю, что в ребенка, тем более, в такого, который в будущем видит себя в творческой профессии  - навыки рисования, графики и тп в электронном виде - должны даваться как можно раньше. Купили айпад и ручку для рисования - и Катя прониклась. Купили курс из нескольких занятий, чтобы она училась пользоваться программой для рисования, она - по сути повторяет многие программы, в тч частично и фотошоп.

еще, вязали с ней на этой неделе - связали рюкзаки из пряжи "петельки" - Alize puffy - рюкзак "ни о чем" - тк пряжа не крепкая, и ручки после первого же использования, начали отрываться, и место крепления тоже трещит по швам - но, то, что рюкзак будет валяться - и так было понятно - зато - у нас были совместные посиделки, плюс моторика, плюс она понимает принцип вязания крючком.

и Катя снова стала рисовать - в обычной жизни ей вообще не до рисования.

на неделю полного карантина приехали на дачу (это вчера вечером). Как здесь хорошо! Еще и солнечная погода заряжает батарейки - я сама от себя не ожидая - наготовила кучу всего, разобрала елку (некогда было это делать раньше, тк были всего 2 раза наскоками), и еще - помыла все окна на первом этаже! я вообще не собиралась этого делать, но, солнце и хорошее настроение - сделали это за меня))))

а еще подрезала малину - не знаю когда это нужно было делать - осенью или весной, но тк осенью не сделала - то пришлось делать это сегодня. На некоторых ветках были уже микролистья. 

Смотрю на наше поле перед домом - так хочется уже ровного газона и деревьев. Но, для этого нужно хотя бы начать. Может быть в этом году и продвинемся в этом вопросе - буду мечтать.

А у вас как дела? как планируете проводить время на этой неделе?


про школу

Среда, 30 Октября 2019 г. 12:41 + в цитатник
Словила себя на мысли - что не хочу ничего писать про Катину школу. Мне радостно, что она ходит в школу с удовольствием, утром после моих слов "ну тогда в школу ты сегодня не идешь" - делает над собой усилие и встает с кровати, не любит каникулы и выходные - потому, что нет школы. Ей там хорошо.
Моя вечно сомневающаяся натура все-равно периодически задает вопросы - а как там дела с программой (ДЗ ведь нет) и так далее, но, потом сама себя же убеждаю, что те знания которые дети получают в начальной школе - на столько малы, что при грамотном подходе - все это легко загнать в голову ребенка за несколько месяцев, тем более, что чем ребенок старше - тем ему проще, и у Кати хорошая база.
Но, Катя тут ублажила мои сомнения - вчера пришла домой со школы, записала на доске слово - и провела его фонетический разбор. У меня были глаза размером с куриное яйцо - тк все что было связано с фонетикой в 1 и 2 классах - вызывало в ней дикое сопротивление, а точнее, она это просто не запоминала и все... А тут - сама, добровольно, без ДЗ - она делает эти разборы....
утром пока ехали в школу - она вслух разбирала слова, которые я ей подкидывала.
Не знаю, как в Монтессори преподносят детям такие не простые материалы (в смысле, что это довольно скучно), но, однозначно, я все больше и больше проникаюсь методом Монтессори и вообще Катиной школой.


Понравилось: 9 пользователям

2015, август, Молдавия

Суббота, 19 Октября 2019 г. 21:51 + в цитатник

Начинаю выполнять данное самой себе обещание, и пишу про 2015 год. Начну не в хронологическом порядке – с поездки в Молдавию. 

В ту поездку, мы с Катей традиционно навестили родственников, съездили несколько раз в аквапарк, и отлично провели время в деревне.

Но, самое интересное, в поездке было то, что мы посетили наше родовое место по маминой линии.

IMG_9740 (700x466, 429Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "2015":
Часть 1 - Индия 2015, Начало
Часть 2 - Индия 2015, Дели 3 октября, Президентский квартал
...
Часть 14 - Индия 2015, 9 октября, Джайпур - обсерватория и остальное
Часть 15 - Индия 2015, 10 октября, дорога в аэропорт
Часть 16 - 2015, август, Молдавия

Серия сообщений "Молдавия":
Часть 1 - Молдавия 2013, Экскурсия в Криковские подвалы
Часть 2 - 2015, август, Молдавия



Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в Alina_i
Страницы: [55] 54 53 ..
.. 1 Календарь